Prenota un soggiorno
Agriturismo Cascina Borgofrancone | Lago di Como
Cascina Borgofrancone, all’interno della Riserva Naturale Pian di Spagna, è un antico cascinale immerso nell’incontaminata e verde campagna sulle rive del lago di Como, a solo un’ora in macchina da Milano.
Un clima assolutamente favorevole le permette un’apertura per tutto l’arco dell’anno. L’Agriturismo ha circa 40 posti letto, suddivisi in camere ed appartamenti circondati da un giardino di tre ettari.
Al suo interno Il Ristorante del Borgo, un centro benessere, un campo da tennis, delle sale meeting e terreni destinati alla produzione agricola.
Cascina Borgofrancone lavora rispettando alcuni requisiti importanti di eco sostenibilità, sfruttando quindi un impianto di tipo fotovoltaico, un riscaldamento parzialmente a legna, coltivando terreni certificati BIO.
La proprietà, di ventisette ettari, si estende fino alla punta estrema del lago di Como, in prossimità delle località di Colico, Bellano, Varenna, Bellagio e delle principali stazioni sciistiche di Valtellina e Val Chiavenna.
All’interno della Riserva Naturale del Pian di Spagna è possibile svolgere diverse attività all’aperto come bird watching, sport sull’acqua, trekking o passeggiate e corse su una lunga spiaggia di sabbia nel punto esatto in cui il fiume Adda sfocia nel lago di Como.
Lo sapevi che…
Cascina Borgofrancone ospita un progetto di tutela animale che ha salvato migliaia di animali. | |
Il Pian di Spagna è un centro di nidificazione mondiale. | |
Al tuo risveglio potrai salutare aironi cenerini, gru, e cinciallegre. | |
Cascina Borgofrancone utilizza sempre di più energia da fonti rinnovabili. |
Hotel
Un luogo magico per riposare immersi nella Riserva Naturale del pian di Spagne e circondati dalle montagne della Valtellina.
Il Ristorante del Borgo
E’ un rustico elegante composto da una piccola sala di pietra con camino per pranzi e cene più intime, da una sala più grande che affaccia sul parco e da una grande veranda con tettoia in legno, immersa nel giardino. La sua massima capienza conta duecento coperti.
La cucina si serve di orticole e delle frutticole biologiche coltivate dalla Cascina e mette in tavola, sia ricette della tradizione valtellinese e lariana, sia piatti di libera interpretazione dello staff. La pasta è prodotta e lavorata a mano internamente.
Il mirtilleto
I nostri Mirtilli certificati biologici sono coltivati su un terreno di 5.000 mq. e vengono lavorati e serviti al Ristorante del Borgo.
Da giugno a settembre è possibile acquistarli direttamente in struttura.
L’orto
Frutta e verdura certificata biologica coltivata su un terreno di 3.600 mq. Il giardino della Cascina è inoltre disseminato di alberi da frutto e piante aromatiche. I prodotti della terra vengono lavorati e serviti al Ristorante del Borgo. E’ inoltre possibile poterli acquistare direttamente in struttura.